生ソーセージ

“アペリティフ”のチョーかんたんマル秘レシピ

2018-11-08

生ソーセージ編

アペリティフで実際お出ししている料理の中から失敗しないチョーかんたんレシピを
お教えいたします。
お家で挑戦してみてください。


生ソーセージ 材料
こだわり生フランク(ハーブ入り)ソテー
《材料》
・こだわり生フランク 2本
・カボチャ
・キャベツ
・エリンギ
・プチトマト
・チキンコンソメ


生ソーセージ フライパン 写真

1.野菜をカットする
2・サラダ油軽く敷きフランクを中火で約8分両面をソテーする。
3.カット野菜を入れ焼く(約2分)。
4.焼き色がついたら、野菜にチキンコンソメをふり水を少し入れ蓋をして蒸らすように焼く(約2分)。
5.皿に盛り付ける。

出来上がり

☆POINT☆

フライパン
強火で焼くとソーセージが破れてしまいます。
出来れば、波型のフライパンが良い。



生ソーセージ冷凍こだわり生フランク(ハーブ入り)
価格:950円