HOME > レシピ集ー人参サラダ編

人参

“アペリティフ”のチョーかんたんマル秘レシピ

2018-11-08

人参サラダ編

アペリティフで実際お出ししている料理の中から失敗しないチョーかんたんレシピを
お教えいたします。
お家で挑戦してみてください。


人参サラダ 材料
人参サラダ
《材料》
・人参 3本
・ミツカン セミセパドレッシング 白
・ブラックペッパー 荒挽き 少々
・塩
・パセリ

人参サラダ 写真

1.人参を細切りにし、塩をして水気をしぼる
2.1にドレッシングを加え、味がなじむようによく混ぜる
3.ブラックペッパー・パセリをふりかける

☆POINT☆

人参サラダ 材料

つまむようにして盛り付けるとお店で食べるみたいにきれいに盛り付けできます。
その他、オレンジジュースを少し入れれば“人参のラペ”になるし、
カレンツレーズンや
ドライフルーツ、むきくるみなどを入れてもおいしいよ。

人参のかわりにむらさきキャベツの千切りで作ってもきれいなサラダができるよ。

スライサーで切ってあまった真ん中の部分はサイコロ状に切り、きゅうり、
セロリ、パプリカもサイコロ状に切ってオリーブオイル、塩、
ブラックペッパー、レモン汁で味付けして、

その他魚料理のつけあわせとしても使えるよ。

めんどくさい方はレモンオイルを使うと簡単。

ミツカンミツカンセパレート白ドレッシング