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Jamon de TERUEL D.O
~ハモン・デ・テルエル D.O~

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世界三大ハムのひとつハモンセラーノ

ハム ハモンとは「生ハム」、特に熟成したものをいい、セラーノは「山の」という意味である。
鮮やかなピンク色でやわらかい食感と塩味が特徴。薄く切ってそのまま、または
生ハムメロンのように果物とともに前菜として食べる他、食材としても広く用いられる。

世界的にも有名な最高級ハモンセラーノ

ハモン ”ハモン・デ・テルエルD.O”の日本への輸出がついに
解禁されました。

原産地呼称委員会によって厳しく管理された条件に従って生産されており、
従来のハモンセラーノとは別格の味わいです。

脂のさしがしっかり入った肉、控えめの塩味、濃厚な香りと口どけ。ぜひ一度お試し下さい。

生産者 PORTESA社

PORTESA社PORTESA社はテルエルに拠点を置く、
D.O.テルエル認定ハモンセラーノの生産に特化した会社です。
飼料工場・子豚の育成・養豚・と殺・解体場・熟成蔵など、製造に関わる設備をすべてグループ内に持ち、
一貫した製造工程のもと、安全で高品質のハモンセラーノを生産しています。 PORTESA社はテルエル内唯一
日本への輸出を許可されたと殺場を所有しています。従って、現時点で
日本にD.O.テルエル認定ハモンセラーノを輸出できるのはPORTESA社のみです。

D.O.認定の条件(一部抜粋)

D.O.テルエル認定の焼印

  1. 全ての豚はテルエル内で生まれ、飼育されたもののみを使用。
  2. 豚に与えられる飼料はD.O.によって認定された飼料工場で生産されたもののみを使用。
  3. 素材となる豚は子豚の時から識別番号により管理される。
  4. 雄豚は養豚過程で去勢される。
  5. 全ての生産工程はD.O.に登録されたテルエル内の工場で行われる。
  6. 最低でも8ヶ月、体重が130kg以上の豚を加工
  7. 解体後の重量が86kg以上、脂身が16mm~45mmの豚肉のみ使用。
  8. 交配率 父:デュロック100%
  9.  母:ランドレース50%+ラージホワイト50%(三元豚)
  10. 熟成は標高800m以上の地域に限定。
  11. 最低15ヶ月熟成。(弊社製品は18ヶ月熟成)
  12. 熟成の最終段階には原産地委員会のチェックが行われる。
  13. 基準を満たした生ハムにはD.O.テルエル認定の焼印が押される。