エピスリー荒川 トップ

ダウロ トップ

DAUROダウロ EXオリーブオイル

てんとう虫マーク

てんとう虫この「てんとうむしマーク」は、カタルーニャ州政府が認証する安心の証です。原材料はオリーブの実のみ。農薬を極力使わない減農薬栽培で、もちろん化学肥料も使用しておりません。ミルにかけるときに温度が上がらないように、「EUREKA(エウレカ)」という、石臼で果実をすりつぶす採油方法を用いています。これで酸化される事を防いでいます。保存料・添加物・酸化防止剤等、化学物質も一切使用していない、100%天然成分で造られております

シェフ

ダウロ・アンポルダ&アウボカーサ エキストラ・バージン・オリーブオイルは、スペイン リオハのワイナリーであり、数々のワインコンテストで最高賞を受賞する『ロダ(RODA)』が造る、素晴らしいオリーブオイルです。厳選されたオリーブの木を自社畑で栽培、本当に良いオリーブだけを収穫するなど、ワイン造りと同じように品質を追求した手法で、栽培から瓶詰めまで自社で行い、最高の品質で市場に送り出しています。

dauro マーク
スペイン・カタルーニャ地方で造られる世界最高峰のオリーブオイル。
世界中の食通が競って探す特別なオイルがこのダウロなのです。

肉やワインより古い歴史を持つ味と言われるオリーブ・オイル。その純粋な味わいは、
地中海の太陽をさんさんと浴びた豊かな大地が育んだスペインの歴史であり、

食のルーツそのものです。ダウロ・アンポルダは、エル・ブジのシェフも絶賛する特別なクオリティーで
まさにジュースのような爽やかな味わいが特徴。ピスタチオ、リンゴ、アンティチョーク、バナナ、

レモンフレイヴァーと心地よいタンニン。まさに世界最高品質。このアンポルダとアウボカーサが、
ノーベル賞受賞式典の公式ディナーで供される世界の偉人のためのオリーブ・オイルなのです。

ダウロ・オリーブオイルはオリーブの持つ地中海性のキャラクターの可能性を最大限に引き出しています。オリーブオイルをフルーツジュースと位置付け、過熟したオリーブの持つネガティブな特徴の苦み、

コショウのような辛味がなく、フレッシュ、フルーティーなオイルを生産しています。

野菜の味わいを引き立てますので、日本料理の野菜の煮付や野菜のパスタ、サラダや生ハム、

パン等、あらゆるお料理に、また岩塩を添えると一層美味しく召し上がれます。

そのままでも勿論ですが、加熱しても誠に美味しく召し上がれます。

ページトップへ