ウォッシュタイプのチーズ

香りは強烈なために通好みのチーズ。赤ワインを味わうために作られたといわれるように、赤ワインとの相性は抜群。乾燥すると風味を損なうため、保存には常に水分を与えている事が大切。完熟と共に、風味・香りは最高。匂いが気になるなら、外皮をむいて中身だけを食べると良いです 。

フレッシュタイプのチーズ

真っ白で酸味があって日持ちがしないのが特徴。そのまま食するかお菓子の材料として使ったりします。水分が多く、粒状もしくはペースト状になっています。開封後は、早めに。

シェーブルタイプのチーズ

山羊の乳から作られたチーズです。若い頃にはさわやかな酸味があり、熟成が進むにつれて深いコクが出てきます。シェーブル・チーズの独特のくさみと味あり違和感を感じなければ、そのまま食べて辛口の白ワインか赤ワインを飲むことをおすすめします。春から夏が旬です。

青カビタイプのチーズ

風味が強烈で味も濃厚、他のチーズよりも塩味が強いのが特徴です。独特な香りがあり好き嫌いがありますが、味のバリエーションが幅広くファンも多いチーズです。また、塩分高めなので、ワインと相性がよく、料理へもよく使われます。

白カビタイプのチーズ

白カビのチーズというのは初心者にも優しいチーズと言えるのではないでしょうか。l賞味期限の10日前が、一番おいしい。食べる30分前に、チーズを常温に置いておくと、より一層うまみが増します。

気まぐれチーズセット

店長の気分次第で毎回変わるお勧めのチーズセット。 内容は毎回変わるので届いてからのお楽しみ。 お勧めチーズ x 3個   お勧めドライフルーツ、ナッツ、ジャムなど (チーズの内容により変更します)お勧めクラッカー

*写真はイメージです。

無塩バター 450g

お一人様1回にご注文いただける
バターの個数を5個までとさせていただいております。
 
入荷状況によりメーカーは選べません。