グレードの高いソシソンを是非、ご賞味ください!!

とっても簡単!切って食べるだけ!

s2.JPG

フランスのグルメ生活には、バゲットや赤ワイン・チーズと同様に、ソシソンは
欠かせません。
しかしこの10年というもの日本ではめったに入手できませんでした。
皆様のニーズにお応えし輸入販売できるようになりました。
ソシソンは生豚肉を発酵・乾燥させて作った消化の良い、エネルギーが高い食品です。
長期保存が可能なので、登山やハイキングにもリュックにいれて持ち歩き好きなところで味わうことができます。


ソシソンセック 200g

-食べ方-

スライスして、そのまま楽しめる食材です!
薄く切ると、柔らかく優しい味がします。
厚く切れば、噛めば噛むほ味と香りが口いっぱいに広がります。

-保存方法-

冷蔵庫または涼しい部屋(10℃以下)で保存してください。
ソシソンは乾燥されたものなので湿気を嫌います。
乾燥した環境で保存することをお薦めします。
冷蔵庫の中に保存するなら湿気から守るため袋の中に入れて下さい。
フランス人は乾燥した涼しい部屋で紐に吊り下げ保存します。



IMG_1869.JPG

バトン・ド・ケルジョリ 250g

-食べ方-

スライスして、そのまま楽しめる食材です!
薄く切ると、柔らかく優しい味がします。
厚く切れば、噛めば噛むほ味と香りが口いっぱいに広がります。

-保存方法-

冷蔵庫または涼しい部屋(10℃以下)で保存してください。
ソシソンは乾燥されたものなので湿気を嫌います。
乾燥した環境で保存することをお薦めします。
冷蔵庫の中に保存するなら湿気から守るため袋の中に入れて下さい。
フランス人は乾燥した涼しい部屋で紐に吊り下げ保存します。



IMG_1889.JPG